Dankorpaskhas Dampingi Kasau Kuker di Yonko 465 Paskhas

Pontianak,  (Metrosoerya.net) – Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E, MM., didampingi Dankorpaskhas Marsda TNI T. Seto Purnomo melaksanakan Kunjungan Kerja di Batalyon Komando 465 Paskhas, BrajamustiPontianak, Kalbar.

Kedatangan Kasau didampingi Asrena Kasau, Aspam Kasau, Asops Kasau, Aslog Kasau, Pangkohanudnas, Dankorpaskhas, Kaskoopsau I, Kadisbangopsau, Kadislambangjaau Kadisopslatau, Kadiswatpersau, Kadisaeroau, Kadisfaskonau, Kadiskomlekau, Kadismatau, Marsma TNI Henri Alfiandi, Koorsmin Kasau, Pekas Pusat. 

Kepala Staf Angkatan Udara dan rombongan tiba dengan menggunakan pesawat VIP TNI AU disambut oleh Danlanud Supadio Marsma TNI Minggit Tribowo S.IP beserta Kapolda Kalbar, Danlantamal XII Pontianak, Bupati Kubu Raya dan para Forkopimda di Main Apron Lanud Supadio.

Danlanud, Kasau dan rombangan disambut dengan tarian adat suku Melayu dan suku Dayak dengan berbagai prosesi penerimaan bagi setiap tamu kehormatan yang berkunjung ke Bumi Khatulistiwa. 

Agenda kunjungan kerja diawali dengan paparan Komando oleh Danlanud Supadio, Kemudian Kasau melakukan peninjauan ke sejumlah satuan kerja yang ada di jajaran Lanud Supadio diantaranya Skadron Udara 51, Skadron Udara 1, Denhanud 473 Paskhas, Batalyon Komando 465 Paskhas dan Rumkit dr. M. Sutomo. 

Pada kesempatan tersebut, Kasau meninjau secara langsung alutsista satuan paskhas diantaranya senjata pertahanan udara Oerlicon dan sejumlah persenjataan organik Yonko 465 Paskhas.

Kuker Kasau diakhiri pengarahan kepada segenap prajurit jajaran Lanud Supadio di Gedung Graha Teddy Kustari, Lanud Supadio. Kasau menyampaikan rasa senang dan bangga dapat hadir dan bertatap muka dengan segenap prajurit di jajaran Lanud Supadio.

Dalam Pengarahannya Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E, MM menyampaikan terima kasih kepada segenap prajurit Lanud Supadio beserta jajarannya karena telah melaksanakan tugas dengan baik sehingga tercapai zero accident dan hingga saat ini Lanud Supadio beserta jajarannya tercapai zero accident. Pencapaian ini harus kita pertahankan dan tidak boleh lengah karena bila terjadi accident akan merugikan kita semua.

Kasau berpesan agar dalam melaksanakan tugas haruslah sesuai prosedur dan tupoksinya masing-masing dan setiap melaksanakan tugas harus mengutamakan faktor keselamatan terbang dan kerja.

Adapun tujuan Kuker Kasau adalah untuk mengetahui dan melihat secara langsung permasalahan yang dihadapi oleh setiap satuan kerja yang ada di jajaran Lanud Supadio, yang mana permasalahan tersebut akan dibahas dan ditindaklanjuti serta diselesaikan ditingkat Mabesau. (Rtyn Prima)