Dankorpaskhas Pimpin Sertijab Wadan Korpaskhas

Bandung, (Metrosoerya.net) – Bertempat di Ruang loby Mako Korpaskhas, Komandan Korpaskhas Marsekal  Muda TNI T. Seto Purnomo  memimpin langsung acara serah terima jabatan Wakil Komandan Korpaskhas dari Marsekal Pertama TNI Eris Widodo, S.E., M.Tr (Han) kepada Marsekal Pertama TNI Taspin Hasan. (30/10)

Dalam sambutannya, Dankorpaskhas  menyampaikan bahwa pergantian Wadan Korpaskhas memiliki makna penting dan strategis yang tidak saja diperuntukan bagi Korpaskhas melainkan juga bagi TNI Angkatan Udara. Hal ini terkait dengan dinamika proses pembinaan  secara utuh yang menyangkut  pembinaan  personel maupun pembinaan organisasi.

Dankorpaskhas juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama Marsekal Pertama TNI Eris Widodo, S.E., M.Tr (Han)  dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada marsekal pertama TNI Eris Widodo,  atas  Dharma bakti dan pengabdian  yang telah diberikan kepada korpaskhas. Marsekal  telah banyak membawa  kemajuan bagi korpaskhas maupun TNI Angkatan Udara serta menunjukkan loyalitas yang tinggi, baik selama menjabat sebagai wadan korpaskhas maupun selama pengabdian di korpaskhas. Selanjutnya saya juga mengucapkan selamat atas di promosikannya Marsekal Sebagai Dankorpaskhas ”, ujar Dankorpaskhas.

“Kepada pejabat yang baru Marsekal Pertama TNI Taspin Hasan saya ucapkan selamat  atas kepercayaan dan kehormatan yang telah diberikan oleh negara untuk menjabat sebagai Wadan Korpaskhas yang baru, saya percaya bahwa didasarkan atas pengalaman penugasan yang diperoleh selama ini, marsekal akan dapat mengemban tugas dan kepercayaan, sekaligus  amanah  dengan penuh rasa tanggung jawab”, ujar Dankorpaskhas.

Hadir pada acara serah  terima  jabatan Wadan Korpaskhas  tersebut  Inspektur  Korpaskhas Kolonel Pas Anis Nurwahyudi, Komandan  Pusdiklat  Paskhas Kolonel Pas Chandra Waskita dan seluruh pejabat Korpaskhas serta Pusdiklat Paskhas. (Rtyn Prima)