Korem 023/KS Laksanakan Pemotongan Hewan Qurban

Sibolga, Allahhu akbar Allahhu Akbar Allahhu Akbar La Ilahaillaallah Hu Allahhu Akbar Allahhu Akbar Walillahilaham“ Suara kumandang takbir dan tahmid berkumandang sepanjang malam sejak terbenamnya matarahari hingga fajar menjelang pertanda datangnya Hari Raya Idul Adha atau yang lebih dikenal dengan Hari Raya Kurban bagi Umat Islam. Begitu juga dengan Komando Resor Meliter 023/KS melaksanakan pemotongan hewan kurban di Makorem 023/KS, Jumat (31/07/2020).

Danrem 023/KS Kolonel Inf Febriel Buyung Sikumbang, S.H., MM mengatakan “Pemotongan hewan kurban ini dimaksudkan selain untuk melaksanakan perintah Allah SWT juga sebagai wujud syukur atas nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT kepada umatnya, adapun daging kurban akan disalurkan kepada prajurit, PNS Korem 023/KS dan warga sekitar Makorem yang terdampak Covid-19 untuk membantu meringankan beban masyarakatat, kegiatan ini merupakan kemanunggalan TNI dengan Rakyat“.

Tampak hadir dalam pemotongan hewan kurban antara lain Danrem 023/KS Kolonel Inf Febriel Buyung
Sikumbang, S.H., MM, W.S Kasrem Letkol Arh Utama Rusdyaman, Kapenrem Mayor Keles Sinaga, Pabintalrem Kapten Inf MM Napitupulu. (Penrem 023/KS). (Rtyn Prima)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *